gemischte F-Jugend

2. Spieltag Saison 2023/2024 gemischte F-Jugend in Freiberg am 04.11.2023

Nach Ihrem sehr erfolgreichen Start in die neue Saison vor 14 Tagen, wir gewannen die Spiele gegen Marienberg 13:12 und gegen Roßwein 19:1, wussten wir, dass der Auswärtsspieltag in Freiberg eine ganz andere Hausnummer werden würde. Mit dem Gastgeber Freiberg und den Jungs von Union Chemnitz erwarteten uns harte „Brocken“.
Im ersten Spiel gegen Chemnitz lief es zu Beginn Kopf an Kopf.  Doch schon in der 2. Hälfte der 1. Halbzeit erspielte sich Chemnitz einen 3 Tore Vorsprung. Wir versuchten kämpferisch dran zu bleiben, doch Chemnitz konnte uns zu oft den Ball „abluchsen“, sodass der 3 Tore Rückstand aus der 1. Halbzeit leider nicht wieder aufholen war, und das Spiel am Ende mit 7:10 verloren ging.
Das Spiel gegen Freiberg begann sehr, sehr zäh. Das 1. Tor erzielte Freiberg und dieses 1:0 stand geschlagene 7 Minuten auf dem Tableau. Was die Kampfstärke beider Teams unterstrich (es gab 3 Penalties gegen und eins für uns). Freiberg zog danach auf 5:1 davon. Der Grund dafür lag leider an unseren ungenauen Torabschlüssen und Ballverlusten. Beim Stand von 7:4 mussten wir uns an diesem Tag zum 2. Mal geschlagen geben.